Андрей Ильин: Снизить налоги – реально и законно


Важным условием развития бизнеса в России является существование адекватной системы налогообложения. О том, как грамотно решать свои проблемы малому бизнесу и как сделать так чтобы налоги не задушили твое дело, агентству «Повестка дня» рассказал руководитель Союза налогоплательщиков УрФО Андрей Ильин.

В первую очередь хотелось бы коснуться экономического развития депрессивных территорий, где существует определённый спектр экономической предпринимательской активности. Как  сохранить экономическую предпринимательскую  активность и развитие экономики территорий?

 Есть субъект федерации в лице Свердловской области, есть центр – город Екатеринбург, где развита экономика и локализован весь основной бизнес. А за чертой Екатеринбурга у нас есть ещё ряд промышленных муниципальных образований – это Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, где экономика существует за счёт градообразующих предприятий. Далее остальные территории – это районы, которые располагаются вокруг, к примеру, Каменский район, Шалинский городской округ, куда входит множество деревень и городских округов. Промышленности там достаточно мало и торговля не очень развита, по сравнению с центром субъекта федерации. Поэтому на сегодняшний день в таких муниципальных образованиях самозанятость мало развита, и субъекты предпринимательской деятельности – люди, которые развивают на этой территории бизнес, – просто «герои». Их можно пересчитать по пальцам. К сведению, те же самозанятые предприниматели, которые содержат автостоянки, небольшие торговые объекты, рынки. Под объектами торговли выросла налогооблагаемая база, соответственно выросли земельные платежи. Активность самозанятых людей торговли, сферы услуг необходимо поддерживать, так как это ростки экономической самостоятельности муниципальных образований.

В 2015 году на территории таких 65-ти муниципальных на территории Свердловской области произошла переоценка кадастровой стоимости земельных участков, что в большинстве случаев, повлекло рост налогооблагаемой базы на землю. Где-то в один-два раза, а где-то и в десятки.

За прошлый год нашим союзом были проработаны ряд муниципальных образований, таких как Шалинский, Ачитский, Артемовский, Красноуфимский городские округа, где действуют районные потребительские общества, у которых есть в собственности небольшие магазины крайне необходимые для нужд местного населения. Данные объекты торговли несут не столько коммерческую составляющую, а больше социальную ответственность. Нужно понимать, что хлебный магазин в какой-то деревне - это убыточное предприятие по своей сути, потому что у населения низкая покупательская способность, а доставка и реализация продуктов питания и быта первой необходимости – есть не что иное, как социальная ответственность данных кооперативов перед населением. А государство с 2016 года начало взимать земельные платежи с таких социальных объектов, не предусмотрев никаких льгот, исходя из завышенной налогооблагаемой базы в виде кадастровой стоимости земельных участков.

Интересно, а какова кадастровая стоимость 1 кв.м в Екатеринбурге?

В среднем в центре где-то 22-28 тысяч, на окраинах  (Уралмаш, Химмаш) можно найти участки в районе 6 тысяч рублей. То есть, 4 тысячи в какой-нибудь деревне, которая не прилегает к Екатеринбургу, а находится на расстоянии, к примеру, 100 км., - 4 200 рублей. Мы, проработав эту ситуацию, снизили предпринимателям их налоговую нагрузку у кого-то в три раза, у кого-то в пять, у кого-то даже в шесть.

Насколько ваш механизм снижения является  законным?

Все абсолютно законно.  Нашим законодательством предусмотрен как досудебный порядок рассмотрения споров через комиссию при управлении Росреестра Свердловской области, так и судебный порядок в случае, если вы не согласны.

В данном случае вы решили это досудебно?

Мы все вопросы стараемся решать в досудебном порядке. Думаю, это очень правильно и цивилизованно. К тому же, судебный порядок имеет очень длительный срок рассмотрения, в том числе и на вступление в свою законную силу. Посредством досудебного рассмотрения споров процесс приведения в соответствие налоговой нагрузки с реальной ситуацией занимает 2-4 месяца. Судебный же – 8-9 месяцев.

Ваши партнёры остаются довольны? В данном случае, я так понимаю, что НКО помогает НКО.

Если говорить о районных потребительских обществах, то мы помогаем НКО. То есть, гражданское общество само себе помогает. Один субъект гражданского общества – партнёр помогает другому партнёру. Это позволяет решить экономические вопросы, решить их цивилизованно. И ещё один момент – социальная значимость этих партнёрских решений, партнёрской помощи.

Это реальная помощь?

Да, потому что, трезво оценивая ситуации, можно увидеть, что этим отдалённым депрессивным территориям мало кто помогает. Конечно, дают какие-то социальные выплаты, гарантии, но, в основном, неимущим или малоимущим. А я считаю, что для этих территорий очень важно поддерживать активных субъектов предпринимательской деятельности, потому что они являются локомотивом развития.

Приведу в качестве примера Шалинское районное потребительское общество. В начале года им было начислено 455 тысяч рублей в счет уплаты земельного налога. Поработав с ними, мы им снизили налоговую нагрузку до 64 тысяч.

Кстати, а вы с ними беседовали? Как они, скажем так, использовали полученную помощь?

В развитие предприятия, конечно. Те деньги, которые у них изымаются в пользу государства, теперь вкладываются в оборотный капитал. Стоит обратить внимание на социальную справедливость, эти люди свои деньги в оффшоры не вывозят. Живя в отдаленных от центра районах, они эти деньги лучше вложат в свою семью и в развитие производства. Любой нормальный предприниматель большую часть прибыли инвестирует в развитие производства либо в развитие своего предприятия, либо в развития той деятельности, которой он занимается.

Ещё один важный момент, на что всегда мало обращают внимания. Говорят, что хороший пример тоже заразителен, в том смысле, что люди видя, что можно заниматься бизнесом начинают следовать этому примеру и появляются новые объекты предпринимательской деятельности, условно в тех же самых Шале, Гарях, Таборах. То есть, позитивные примеры нивелируют те страхи, которые «накручивают» вокруг предпринимательства. Бизнесмены часто начинают «плакать в жилетку» журналистам и рассказывать, как им плохо живется, в вашей же практике важен позитив от положительного опыта.

Давайте рассмотрим другой пример. Наша деятельность регламентирована законом, у неё есть свои тонкости, более того есть судебный порядок – если ты недоволен, можешь обратиться в суд. В итоге, когда закончена судебная экспертиза и пакет предоставлен на рассмотрение, суд назначает своего судебного эксперта, а судебный эксперт может установить, что рыночная стоимость, которая приравнивается к стоимости вашего земельного участка, выше, чем она у вас была. И вам приходится отказаться от иска, чтобы плата не выросла.

У вас такие случаи были?

Слава Богу, у нас не такая репутация. Наша организация не работает по подложным документам. Мы готовим полностью легитимный, законный пакет документов, который может устоять во всех инстанциях и при любых проверках.

Наверное, поэтому те кейсы, которые предлагают ваши партнёры, в качестве досудебного решения рассматриваются именно досудебно. Вторая сторона не доводит до суда, понимая, что истина на вашей стороне.

Государство принимает наши доводы и наш пакет документов, по которому происходит снижение кадастровой стоимости на начало календарного налогового периода.

Важно отметить, что мы не оспариваем деятельность налоговых органов, они действуют в соответствии с законом и теми функциями, которые им приписаны. Но я что хочу подчеркнуть: снижение кадастровой стоимости для конкретного предпринимателя не означает, что налоги снижаются, это означает, что они начинают приобретать разумные пределы, а оспаривание этих сумм носит цивилизованный легитимный характер. Решение этих вопросов в досудебном порядке позволяет субъектам предпринимательской деятельности работать и развиваться. Все это приводит к тому, что само количество предпринимателей увеличивается. В любом случае, развитие экономики на депрессивных территориях приводит к тому, что налоговая база вырастает за счёт роста субъектов предпринимательской деятельности.

Зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца? Давайте лучше разведём побольше таких куриц! И я думаю, чтобы это произошло необходимо создать условия благоприятного экономического развития малых населенных пунктов. Приводя это всё в цивилизованные рамки, мы поспособствуем развитию экономики этих территорий. С позиции стороннего наблюдателя намного проще взять и всех обложить сумасшедшим налогом. Ну и что? Люди просто закроют бизнес и уйдут с территории. Это, к сожалению уже и происходит.

Возник интересный вопрос: а вы проводите анализ социально-экономического развития территории в данном случае целого субъекта федерации Свердловской области?

Несколько лет назад мы сделали анализ и предложили комплексное решение по средством дифференциации ставок для различных территорий муниципальных образований, но, увы, он не был использован. На сегодняшний день, опираясь на данный анализ, мы помогаем субъекта предпринимательской деятельности платить справедливые налоги.

Что мешает вашей деятельности?

Наша деятельность на сегодняшний день не является лицензированной. К процессу оспаривания должен быть привлечен юрист и оценщик. Мешают зачастую неквалифицированные специалисты, которые не имеют опыта проведения и прохождения данных работ. Любой юрист или оценщик, прочитав закон, может сказать Вам, что понизит кадастровую стоимость объекта недвижимости, а на деле не знает как применит императивную норму и/или собрать исчерпывающий набор доказательственных данных, по которым и происходит само снижение. На сегодняшний день, любой оценщик, имеющий соответствующий диплом, может подготовить отчёт о стоимости земельного участка. Другой вопрос, что когда он с этим отчётом приходит в комиссию, то там часто получает отказ. Потому что долгие годы он зарабатывал, скажем,  на страховых случаях при ДТП, оценивая ущерб автомобилей.

Подчас мешают люди, видя тропу, которую мы прошли, наш наработанный опыт, пытаются неумело его применить. Некоторые некоммерческие партнёрства говорят о том, что могут клиенту оказать те же услуги, только дешевле, при этом, не понимая, что они собираются делать.

Мы в лице Союза налогоплательщиков УрФО продвигаем тему социально справедливых налогов. Мы не говорим, что «мы вам снизим НДС, мы вам снизим налог на прибыль». Мы говорим о том, что социальный налог на землю и социальный налог на недвижимость – это, с одной стороны, полностью местные налоги, с другой стороны их надо применять, исходя из закона и здравого смысла. Государство дало инструмент их определения, дало все возможности, надо просто грамотно ими пользоваться. Способствуя развитию предпринимательской активности, мы даём возможность всем заработать. Муниципальные образования получат налоги в казну, а субъекты предпринимательской деятельности их с удовольствием заплатят при условии соблюдения равенства: справедливые налоги – справедливые платежи!

Для начала стоит хотя бы разъяснить людям, что они могут понизить свою налоговую нагрузку законным образом, не уходом от них, методом «хитромудрых» уловок, которые потом налоговые органы неизбежно выявляют и доначисляют с учетом штрафов и пени. Такую работу мы регулярно проводим, в том числе с помощью постоянных семинаров и круглых столов.

Подробнее в источнике: http://agenda-u.org/news/andrey-ilin-snizit-nalogi-realno-i-zakonno