Более 300 человек обратились в этом году в Госкомрегистр с заявлениями о запрете сделок с недвижимостью без их личного участия



С начала 2018 года в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым поступило более 300 заявлений от собственников о запрете проведения сделок с недвижимостью без их личного участия. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба Госкомрегистра.

Соответствующие записи специалисты регистрирующего органа внесли в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

По сравнению с 2017 годом заявители стали активнее пользоваться данной возможностью: за весь прошлый год в комитет поступило 259 таких обращений.

«Напоминаю, что любой гражданин может подать заявление в Госкомрегистр о невозможности проведения регистрационных действий с принадлежащим ему имуществом без его личного участия. Услуга направлена на защиту собственников от мошеннических действий, к примеру, в случаях утери или кражи правоустанавливающих документов. Такие обращения поступают в комитет не только от жителей республики, но и с материковой части России — например из Москвы», — рассказал председатель комитета.

Спиридонов также напомнил, что такое заявление можно подать как напрямую в Госкомрегистр, так и через портал Росреестра или в любом офисе МФЦ, независимо от региона нахождения объекта.


https://kianews24.ru/news/bolee-300-chelovek-obratilis-v-yetom-godu/