Британские банки ждут роста спроса на кредиты  


Британские банки ожидают, что спрос на потребительские кредиты поднимется в третьем квартале, показал опрос Банка Англии, что совпадает с признаками более широкого восстановления экономики после медленного начала 2018 года.
Банк Англии, призывающий банки избегать рисков при кредитовании домохозяйств, также сообщил, что кредиторы намерены в течение нескольких месяцев сохранить предложение ипотечного кредитования.
В течение прошлого года рынок жилья в Великобритании боролся за импульс, частично отражая сжатие потребительских доходов из-за растущей инфляции после голосования Brexit в 2016 году и слабого роста заработной платы.
Ранее в Королевском обществе аккредитованных оценщиков заявили, что цены на жилье в Великобритании остались на прежнем уровне в июне, и рынок, вероятно, останется вялым в ближайшие месяцы, несмотря на то, что на продажу выставлено больше объектов.
Кредиторы в исследовании Банка Англии заявили, что спрос на кредиты для малого бизнеса увеличился за последние три месяца, но они ожидали, что спрос на кредиты от крупных предприятий упадет в текущем квартале. Об этом сообщает Рамблер.

Далее: https://news.rambler.ru/economics/40315842/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copyli...