Россия стала одним из лидеров по росту цен на элитное жилье


Россия вошла в топ-30 стран с самыми большими темпами роста цен на элитную недвижимость. От России по этому показателю отстали Великобритания и даже США, об этом говорят данные исследования Knight Frank.


Компания Knight Frank провела исследование рынков недвижимости разных стран за 2018 год, всего в исследовании участвовали 56 стран. За год Россия поднялась с 57-го места, которое она занимала в прошлом рейтинге, на 26-е, пишут «Известия». Цены на элитное жилье в РФ выросли на 4,9%, в то время как в США и Великобритании, странах с традиционно очень дорогой недвижимостью, цены растут не такими быстрыми темпами. В Штатах за год цены выросли на 4,7%, а в Великобритании и вовсе на 2,5%.

Самое дорогое элитное жилье оказалось на Балканах – в Словении, там за год стоимость элитной недвижимости выросла на 15%. Дальше в рейтинге расположилась Мальта с темпами роста 11,8% и Китай – рост на 10,7%. По мнению экспертов, привлекательность Мальты растет в связи с программой получения гражданства, когда в обмен на инвестиции можно стать подданным этой страны. Больше всего снижены цены на недвижимость в Израиле (минус 2,1%) и Австралии (1,9%).

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что растет привлекательность инвестиций в недвижимость США. Этому способствует стабильная экономическая ситуация в этой стране.


https://www.if24.ru/rossiya-stala-odnim-iz-liderov-po-rostu-tsen-na-elitnoe-zhile/