Цены на недвижимость и востребованность территории теперь формирует качество среды, то есть потребитель выбирает не просто квартиру, а дом, двор, весь район. «Умный город» усилит этот тренд, так как он станет почвой для развития и реализации творческого и интеллектуального потенциала человека.

Об этом пойдет речь на Российском инвестиционном форуме, который пройдет 15-16 февраля в Сочи. В конкуренции за человеческий̆ капитал сегодня соревнуются уже не города, а страны, при этом мобильность населения и скорость переезда стала серьезным вызовом для всех развитых стран. 
Россию только ожидает этот вызов.
Как оценивают качество городской̆ среды чиновники, бизнес и, главное, сами люди? Что такое общественное пространство в ландшафте современного мегаполиса, и где граница между ответственностью бизнеса и потребителей̆? Как внедрение современных технологий в городском хозяйстве влияет на экономику и социальный̆ потенциал территорий?
Эти вопросы в четверг, 15 февраля на площадке форума в Сочи обсудит Минстрой с участниками рынка и руководством нескольких регионов, которые готовы поделиться мыслями, как сделать города «умнее».

 Далее: https://news.rambler.ru/realty/39122052/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink