В Росреестре состоялось заседание Общественного совета


Состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). Участники заседания обсудили вопросы, которые отнесены Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства к приоритетным направлениям деятельности общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. В частности, на заседании обсудили отчет Счетной палаты о проведении контрольного мероприятия по исполнению Росреестром федерального бюджета за 2016 год, а также определили общественно значимые проекты нормативно-правовых актов ведомства.

Особенное внимание Общественный совет уделил вопросам государственной кадастровой оценки. В частности на заседании обсудили подготовку субъектов России к проведению государственной кадастровой оценки в соответствии с федеральным законом № 237-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2017 года. Заслушали отчет о результатах работы комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданных при территориальных органах Росреестра.

На повестку дня заседания также были вынесены вопросы взаимодействия Ассоциации «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» с Росреестром и Минэкономразвития России. Кроме того Общественный совет высоко оценил работу Росреестра по предотвращению и урегулированию конфликта интересов государственных служащих и работников подведомственных организаций.

В заседании приняли участие представители Минэкономразвития России, Росреестра и его подведомственных учреждений – ФГБУ «ФКП Росрееестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», АО «Роскартография», ООО «Яндекс», нотариата и профессиональных объединений.

Подробнее в источнике:https://rosreestr.ru/site/press/news/v-rosreestre-sostoyalos-zasedanie-obshchestvennogo-soveta-/