На данный момент каждый может пользоваться кадастровой картой, так как теперь она доступная на специальном сервисе в режиме онлайн. Кроме того, этот инструмент не требует от пользователя особых навыков, интерфейс интуитивно понятный для пользователя. Чаще всего публичную кадастровую карту используют риелторы в рамках своей работы, а именно для совершения сделок с недвижимостью. Также юристы активно применяют этот сервис, чтобы проверять правдивость предоставляемых сведений, особенно при заключении сделок купли-продажи.

Что можно узнать

Она дает возможность получить определенный набор характеристик по конкретному объекту. Конечно же, это физический адрес размещения с точными границами, которые обозначены на карте. Вам будет доступна точная площадь объекта. Указывается статус имущества, а также другие важные характеристики, которые могут быть важны в конкретном случае. Все эти сведения позволяет получить кадастровая карта, подробности о которой можно получить здесь: egrp365.ru/map. Заказав нужные кадастровые документы, можно получить полную характеристику объекта, причем не только справку по стоимости, но и другие необходимые документы.

Наличие кадастрового номера упрощает поиск объектов. В режиме онлайн на сайте можно получить визуальное представление о размещении объекта.

Кадастровая стоимость и ее важность

Одной из главных характеристик объекта является кадастровая стоимость, которая важна при уплате соответствующих налогов, если покупать или продавать недвижимость. Расчет этого показателя реализуется по специальной методике кадастровой палатой РФ, где каждый регион имеет свои коэффициенты. Периодичность обновления данных по стоимости выполняется 1 раз в 3-5 лет. На его формирование влияет определенный набор факторов:

  • экономические;
  • уровень развития инфраструктуры вблизи объекта, который оценивается;
  • характеристики постройки (материал стен и почвы);
  • экологические;
  • целевое назначение земель;
  • рыночные особенности и т.д.

Владелец может не согласиться с рассчитанной кадастровой стоимостью и оспорить ее в специальном подразделении госреестра. Если и это не устраивает, то дальнейшая инстанция – суд.

Если вы хотите быстро получить ту или иную информацию, не упускайте возможность пользоваться специальными сервисами, которые помогают нам экономить время, деньги и силы.

Подробнее: https://www.kp40.ru/site/releases/pnews/52315/