Власти Пскова задумались о смене оценщика муниципального имущества



Власти Пскова задумались о смене оценщика муниципального имущества. Сомнения по поводу деятельности ЗАО «Консалт Оценка», которое на данный момент выступает оценщиком, были озвучены в ходе сегодняшней внеочередной сессии городской Думы.


Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свои сомнения на этот счет озвучил депутат-справедливоросс Олег Брячак в ходе рассмотрения вопроса «Об условиях приватизации арендуемого управляющей компанией «Жилсервис» муниципального объекта нежилого фонда по адресу: г. Псков, ул. Кузбасской дивизии, д.50».


Проектом решения по данному вопросу предлагается цена 2 млн 016 тыс. рублей за помещение площадью 98,1 кв. м. Олег Брячак привел простые математические подсчеты, согласно которым один метр данного помещения продается за 20 тыс. рублей при средней цене по городу за 1 кв. м - 35 тыс. рублей.


«Как депутат я не намерен участвовать в мошеннических схемах, когда на моих глазах цена занижается почти в два раза. Удивлен, как чиновники допускают такие моменты», - возмутился Брячак. Работа ЗАО «Консалт Оценка» в части оценки муниципального имущества вызвала сомнения и у других депутатов, в частности, у Елены Полонской. А руководитель фракции единороссов Денис Иванов предложил подумать о смене компании-оценщика, которой можно было бы доверять.


В конечном счете депутаты приняли решение не утверждать условия приватизации помещения на Кузбасской дивизии. Не исключено, что это впоследствии ситуация с оценкой муниципального имущества станет предметом судебного разбирательства.


http://pln-pskov.ru/society/322559.html