На Урале водитель отсудил у коммунальщиков 113 тысяч рублей за разбитую из-за колеи иномарку


Муниципалитет отказывался признавать вину, но суд встал на сторону истца


Житель Сухого Лога Иван добился в суде справедливости после того, как разбил свой автомобиль Toyota Prius, залетев в дорожную колею. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, неприятность произошла в феврале 2019 года на улице Кунарской. После заноса в колею автомобиль выбросило через бордюр в кювет. К счастью, никто не пострадал, но автомобиль серьезно помяло.

Владелец машины сделал независимую экспертизу, которая оценила стоимость ремонта в 113 500 рублей, плюс услуги оценщика — еще 5 тысяч рублей.


Выяснилось, что дорога, на которой образовалась такая колея, состоит на балансе администрации Сухого Лога, обслуживает ее муниципальное предприятие «Горкомхоз».

Владелец автомобиля подал в суд, чтобы ему возместили ущерб, — он решил, что автомобиль пострадал из-за ненадлежащего содержания проезжей части: там был снежный накат, гололед и колея. Дорогу своевременно не чистили и не устраняли повреждения покрытия, даже предупреждающих знаков о скользком участке не было.

Сухоложский суд удовлетворил требования истца частично, взыскав с ответчиков сумму в 113 475 рублей плюс госпошлину. Однако ответчики не согласились с решением суда. Рассмотрев дело, судебная коллегия согласилась с предыдущим решением и оставила его в силе.


https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66380101.html