Более 200 заявлений по пересмотру кадастровой стоимости недвижимости рассмотрено в Удмуртии


Более половины решений были приняты в пользу заявителей.За три квартала 2019 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике, рассмотрела более 200 заявлений в отношении 270 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссией в пользу заявителей составила 66%. 


  В итоге, на 1 октября 2019 году суммарная величина кадастровой стоимости снизилась с 6,62 млрд рублей до 5,57 млрд рублей, то есть в среднем уменьшилась на 17%.

Большая часть заявлений поступила в отношении объектов, расположенных в Глазове, Ижевске и Воткинске.

Из числа правообладателей, которые обратились в комиссию, физические лица составили 126 человек, юридические —105 и 5 заявлений поступило от органов местного самоуправления.

Всего с начала текущего года комиссией проведено 13 заседаний по рассмотрению заявлений в отношении объектов недвижимости, в том числе 250 по земельным участкам и 20 по объектам капитального строительства.

В ведомстве напомнили, что закон «О государственной кадастровой оценке» вступил в силу с 1 января 2017 года Документом предусмотрено введение института государственных кадастровых оценщиков и передача полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые на постоянной основе определяют кадастровую стоимость. Вместе с тем в законе устанавливается переходный период, в течение которого государственная кадастровая оценка по старым правилам закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» должна быть завершена до 1 января 2020 года.


http://www.izvestiaur.ru/news/view/17901201.html