Будущие профессии: миф или реальность


Предупреждён значит вооружён. Профессии, на которые будущему поколению необходимо выучиться сейчас, чтоб стать востребованными.


В журнале Forbes в 2009 году рассказывалось о 10 профессиях, которые будут востребованы. Спустя 10 лет, на который период была указана аналитически изученная предварительно тематика, решивши изучить статью можно прийти к выводу, что все профессии стали реальностью. Какие же профессии указывались, давайте вспомним?

Универсальный солдат.

Это солдаты, настроенные по борьбе с терроризмом, мятежническом, окопавших в районах практически не людных. Бойцы для выполнения нестандартных задач.

GR-менеджер.

Специалист, у которого работа связана с государственными органами. Там, где бизнес и власть, экономика.


Сиделка, геронтолог.

Это специалисты, которые сидят, присматривают и ухаживают за пожилыми людьми и теми молодыми людьми, кому это тоже необходимо. Такую специальность для пожилых людей оформляют те, кто официально не работает и оформляют себе бабушку, к примеру, через Центр Занятости Населения получая за это стаж и зарплату.


Специалист в сфере альтернативной энергетики.

Инженеры, связанные в тематике солнечных батарей, так как «Нефть» и «Газ» постепенно будут уходить на нет.

Специалист по ведению бизнеса в странах Африки.

Специалист-посредник или эксперт компаний, которые смогут найти общий язык с местной элитой. В этой области консультанты смогут достаточно хорошо зарабатывать.


Журналист-агрегатор.

Это журналист-блогер, освоивший пространство на просторах интернета, став конкурентом традиционным медиа СМИ.

Специалист по трудно добываемым запасам нефти.

Так как нефть со временем стала потребляться всё больше и больше, однако источников запаса нефти не так часто находят, поэтому специалист в области экстремальных способов нефтедобычи стал востребованным.


Селекционер, специалист по генной инженерии растений.

Численность населения во всём мире выросла в многократном размере. Однако, выросла потребность по выращиванию новых сортов продуктов. Скрещивая виды между собой, создавая новые, таким образом, выращивая больше продуктов для населения.


Урбанист, специалист по развитию территорий.

Когда численность возрастает, в соответствии с этим растёт спрос на комфортное перемещение по городу. К этому относится транспорт, инвестиции для построения, расширения постройки городов, территорий. В связи с этим и возрастает спрос на специалистов, разбирающихся в этой отрасли.


Эксперт по абсорбции, национальным и региональным конфликтам.

Это работник-специалист, который одновременно дипломат, бизнес-переговорщик и психолог в одном лице.


А теперь давайте посмотрим в будущее на основании журнала Forbes увидим, какие профессии будут актуальны через 10 лет.

  1. Инженер-комплектовщик, связанный с робототехникой.
  2. IT-генетик, занимается лечением заболеваний не только у взрослых, но и у детей с помощью программирования.
  3. Урбанист-эколог, который занимается проектированием новых экологически чистых городов.

4. Строитель «умных» дорог. Это специалист, который занимается выбором и установкой дорог и используя встроенные датчики-контроля дорог, знаков, разметок и видеонаблюдения.

5. Оценщик интеллектуальной собственности. Специалист, определяющий стоимость нематериальных активов, а именно к этому относятся идеи, изображения, бизнес-модели и т.п.

6. Менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ. Это специалист, который ,предварительно оценивая, организовывает платформы для последующего финансирования, занимается выяснением конфликтов между вкладчиком и автором проекта.

7. Молекулярный диетолог. Разрабатывает индивидуальный рацион в питании основываясь на составе молекул в пище учитывая результат генетического анализа и таким образом диетолог работает с каждым индивидуально.

8. Генетический консультант. Специалист, анализирующий по полученным данным с устройств, которые делают диагностику и дают рекомендации с заключением по дальнейшему лечению.

9. Создатель виртуального мира. Создаётся по подобию человеческих факторов виртуальность имитирующая воздействие и реакции на воздействие.

10. Консультант по здоровой старости. Врач-специалист в области определения физических нагрузок, образа жизни и системы питания для людей старшего поколения.

11.Прораб-вотчер. Это сотрудник, связанный со строительством, который оценивает, корректируя движение строительства при помощи цифровых технологий.

12.Экопроповедник. Работник, который рассказывает о здоровом образе жизни для людей любого возраста. Специалист по преодолению систем экологических катастроф. Специалисты, которые борются с загрязнением экологии.

13.IT-медик. Медик, занимающийся обеспечением лечения и диагностики при помощи необходимых программ.

14.Космобиолог и космогеолог. Один занимается исследованиями организмов, другой занимается поисками объектов.

15. Проектировщик «умной» среды. Создатель программного и технологического решения, которые управляют домом, офисом реагируя на запросы.

16. Сетевой юрист. Разработка закона для сити-мира и защиты виртуального, которое относится к собственности. Защита интеллектуальности.

17. Мультивалютный переводчик. Организатор электронных обменных ресурсов.

18. Проектировщик медицинских роботов. Те, кто создаёт механизм продумывая устройство, принцип и любит это делать тем это профессия будет по душе.

19.Электрозаправщик. Тот, кто обслуживает электромобили. Управляющий беспилотными и роботизированными транспортами при помощи компьютера.

20. Проектировщик в 3D-печати в строительстве. Сотрудник, который проектирует и конструирует макеты для напечатания домов.

21. Системный горный инженер. Работник, знающий область геологии и при помощи технологий может разобраться в необходимости пополнения ископаемых, изучая их свойства, находящиеся в горных пародах.

22. Цифровой лингвист. Специалист умело управляющий процессами, работая с информацией в большом количестве и упрощая пользовательское и компьютерное общение на естественный манер.


https://sm-news.ru/budushhie-professii-mif-ili-realnost-56816/