Миасские дольщики могут подать документы для получения компенсаций


Для дольщиков «Жилищной инвестиционной компании» открыта запись.


Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства и инфраструктуры региона, на подачу документов в Банк-агент ДОМ.РФ для получения компенсаций уже могут обращаться дольщики. Всего получить выплаты смогут 118 семей.

Такое решение было принято наблюдательным советом Фонда защиты прав дольщиков. При этом компенсация по закону не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия (ДДУ).


Записаться на удобную дату и время для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства — фонд214.рф или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Для получения возмещения необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.


Информация о размере выплаты и застройщиках домов, по которым принято решение о выплате компенсаций, доступна на сайте Фонда.

Выплата будет производиться в рублях. Размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.


Справочно:

В 2019 году в Челябинской области учреждён «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Правительство региона ежегодно в 2020 и 2021 годах будет выделять в Фонд по 537,9 миллионов рублей из регионального бюджета. Постановление об этом ранее подписал глава региона Алексей Текслер. Благодаря финансированию, выделенному уже на этот год, будет возможно решить проблему 726 дольщиков.


https://miasskiy.ru/20200416-miasskie-dolshhiki-mogut-podat-dokumenty-dlya-polucheniya-kompensaczij